魏增军调研产业扶贫精准脱贫工作

发表时间:2018-06-06 07:17:45 来源:陕西日报  

6月5日,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长魏增军到省农业厅调研产业扶贫精准脱贫工作,并主持召开座谈会,听取省产业脱贫办公室工作汇报,研究安排产业扶贫精准脱贫整体推进工作。

魏增军肯定了产业扶贫精准脱贫工作成效,分析了面临的形势。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,事关贫困群众持续稳定脱贫,要高度重视、坚定信心,在全力抓好问题整改的同时,深入整体推进产业扶贫精准脱贫工作,尽职尽责打好脱贫攻坚战。要聚焦优势特色产业发展,围绕带动贫困户稳定增收脱贫,加强顶层设计,制定行动方案,分级抓好实施。要科学规划引导,因地制宜搞好扶贫产业布局,既要大力推进“短平快”产业项目,又要抓好“长线”产业培育,确保贫困群众持续稳定脱贫。要以开展扶贫领域作风建设年活动为契机,持之以恒改进工作作风,深入调查研究,狠抓督导检查,确保脱贫攻坚各项工作落在实处。