全省国税地税征管体制改革座谈会召开

梁桂讲话

发表时间:2018-06-28 06:58:16 来源:陕西日报  

6月27日,全省国税地税征管体制改革座谈会在西安召开,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

在听取相关汇报发言后,梁桂表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央顺应新时代要求、从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。国税地税征管体制改革,是深化党和国家机构改革的重要内容。各级党委政府及有关部门要进一步统一思想、提高站位,有序有力有效推进全省国税地税征管体制改革。

梁桂强调,要把加强党对税收工作的全面领导贯穿于改革的各方面和全过程,紧紧扭住改革的目标、节点、任务不放松;税务部门要积极承担改革实施的主体责任,党委政府主动履行好共同责任,相关部门特别是各市县专项组成员切实履行好支持责任,确保改革任务按时完成、不容有失;要妥善解决改革过程中面临的困难、矛盾和问题,为我省机构改革工作取得圆满成功开好局、起好步。

国家税务总局第27联络(督导)组常务副组长姚琴表示,将发挥好上传下达、协调督促作用,共同推进陕西省国税地税征管体制改革平稳有序开展。(记者:高振博)