梁桂出席晋陕豫黄河金三角区域合作
第二届省级协调领导小组会议

发表时间:2018-05-31 07:27:56 来源:陕西日报  

5月30日,晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市(运城市、临汾市、三门峡市、渭南市)联席会议在渭南市召开。省委常委、常务副省长梁桂出席并致词。

梁桂代表省委、省政府对出席会议的国家发展改革委、山西省和河南省的各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了陕西经济社会发展情况。他指出,党的十九大提出的实施区域协调发展战略,为晋陕豫黄河金三角区域合作发展指明了方向。三省四市要以此次会议为新的起点,不忘初心,牢记使命,以更广阔的视野谋划和推动区域合作。要主动融入和服务三省战略布局,遵从协同发展规律,积极创新工作思路,努力探索规划同筹、交通同网、信息同享、市场同体、产业同步、科教同兴、旅游同线、环境同治的新路径,共同构建经济繁荣、社会和谐、生态良好的区域发展新格局。

又讯 5月30日,“六一”儿童节前夕,梁桂在西安市慰问少年儿童,为孩子们送上节日的祝福。他分别来到西安市未央区新房小学和西安市儿童福利院慰问学生和儿童,给孩子们送去书本、玩具和慰问金等。在实地查看了学生们的体、音、美教育成果,详细了解了学校教育教学情况以及随迁子女入学、营养改善计划、食品卫生安全和婴幼儿养育、残障儿童引导教育、类家庭养育等方面工作后,梁桂指出,各地各部门要真诚关爱关心少年儿童,切实把关系孩子身心健康的工作做实、做细、做好。要高度重视基础教育工作,切实解决进城务工人员子女、留守儿童等的教育保障问题。要广泛调动和引导全社会力量,创造条件让孩子们在阳光下健康成长。(记者:郑栋)