省政府召开常务会议
分析前三季度全省经济形势 安排部署四季度重点工作
2018-10-16 06:49:38 陕西日报

10月15日,省长刘国中主持召开省政府第十四次常务会议,分析研究前三季度全省经济运行情况,安排部署四季度重点工作。

会议指出,今年以来,全省上下在省委坚强领导下,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央重大部署和国务院工作安排,狠抓各项任务落实,全省经济发展总体平稳、活力增强、质效提升,经济增长符合预期,三大攻坚战扎实推进,高质量发展取得新的进展。当前,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心,保持定力,强化底线思维和忧患意识,准确把握稳中有变的经济形势,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照既定部署狠抓工作落实,确保完成全年目标任务并争取更好结果。

会议强调,要以更积极的态度、更有力的措施、更紧密的协作,落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期要求,努力保持经济运行在合理区间、保持高质量发展良好态势。要突出抓好工业促投资稳增长,加强企业技术改造、生产运行调度、规模以上工业企业培育等工作,扎实推进能源产业生产,促进汽车、电子信息、航空航天等新动能快速成长,夯实经济平稳增长基础。要着力加强特色现代农业建设,抓紧抓实农业产业项目,扎实做好“三秋”工作,确保农业丰产。要推动服务业提质增效,积极应对国际贸易新情况,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,持续推进全域旅游示范省建设。要狠抓重点项目建设,加大基础设施领域补短板力度,确保600个省级重点项目按期推进。

会议强调,要坚决打好三大攻坚战,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,推动金融业健康发展,大力推进产业就业扶贫,坚决抓好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治和青山、蓝天、碧水、净土保卫战。尤其要坚定不移实施秋冬季大气污染防治攻坚行动,加强散煤治理、“散乱污”企业综合整治和移动污染源治理。要大力推动改革开放,纵深推进“放管服”改革、优化提升营商环境和“互联网+政务服务”。要做好民生保障和社会稳定工作,确保基本民生支出,积极促进群众增收,深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好安全生产,切实增强全省人民的获得感、幸福感、安全感。(记者:甘甜)