【宝鸡】中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府向全市人民致以美好的祝福!
2020-01-24 10:00:13 宝鸡市政府网站

值此新春佳节来临之际,中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府向全市人民致以亲切的问候和美好的祝福!

2019年是宝鸡砥砺奋进、迈向高质量发展的关键一年,是宝鸡改革发展进程中极不平凡的一年。全市各级党政组织团结带领干部群众,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,加快“四城”建设,推动高质量发展迈出坚实步伐。全市地区生产总值增长3.5%,地方财政收入达到87.98亿元。

一年来,我们扎实推动经济持续健康发展,积极应对经济下行压力加大和调结构、转方式“阵痛”等不利影响,新开工亿元以上重点项目325个,工业投资增长28.3%,高端装备和智能制造业产值占规模以上工业总产值比重超过三分之一,聚焦关键环节、重点区域推进改革,全面完成市县机构改革,组建宝鸡港务区,宝鸡综合保税区获国家批复,商事制度改革受到国务院表彰,经济增长更有质量。

一年来,我们扎实推进特色现代农业建设,5个贫困县全部摘帽,43个贫困村、6090户1.83万人实现脱贫,中期技能培训和千阳“项目超市”扶贫做法入选全球首批100名最佳减贫案例,农村人居环境标准化建设走在全省前列,成功举办中国猕猴桃产业发展大会、世界蜂蜜日等活动,眉县猕猴桃、凤翔苹果、陇县香菇入选全国名特优新产品名录,美丽乡村更加繁荣。

一年来,我们扎实加强文化建设,市文化艺术中心建成投用,宝鸡大剧院开工建设,成功举办了全国第十二届书法篆刻展、全国太极拳公开赛总决赛、宝鸡文化产业发展大会等40多项国际国内重要会议和赛事活动,宝鸡被评为最美中国文化旅游城市,文化自信更加彰显。

一年来,我们扎实做好保障和改善民生工作,植物园、联盟、陆港大桥建成通车,蟠高快线和5座跨渭河大桥开工建设,实施41个旧城改造项目,完成28条城市道路改造提升,市区空气质量优良天数达到273天,位居汾渭平原11市前列,老旧小区加装电梯、棚户区改造、建制村通硬化路通客车等民生实事有效落实,扫黑除恶成效受到中央督导组肯定,荣获全省社会治安综合治理优秀城市,群众生活更加美好。

一年来,我们扎实推进全面从严治党,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办庆祝新中国成立70周年系列活动,“70年70城•记住宝鸡”入选央视宣传片,整顿软弱涣散村党组织150个,渭滨区红色商圈经验做法被《人民日报》刊载,深化纪检监察体制改革,建成陕西宝鸡廉政教育中心、勤廉教育基地,巩固发展了风清气正的政治生态,政治建设更加有力。

这些成绩来之不易,凝结着全市上下、各个方面的智慧、心血和汗水。市委、市政府向大家表示衷心感谢并致以崇高敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将始终牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省市委全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,推动高质量发展,围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,加快“四城”建设,坚决打赢三大攻坚战,做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面加强党的建设,努力在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上展现新气象、干出新作为。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。希望广大党员干部群众只争朝夕、不负韶华,继续踊跃参与宝鸡建设,推动宝鸡发展,立足岗位创造新的更大的业绩!


祝全市人民春节愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共宝鸡市委

宝鸡市人民政府

2020年1月23日