【公安厅】第六届平安景区授牌活动在照金举行
2017-11-22 10:18:46 省公安厅网站

11月16日,陕西省平安景区创建活动经验交流会暨第六届平安景区授牌活动在铜川市照金景区举行。全省共有17个旅游景区分获第六届“平安示范景区”“平安优秀景区”和“平安景区”称号。

近年来,我省旅游产业发展迅速,全省接待境内外游客和旅游总收入年均分别增长19.8%和23.6%。此次“平安景区”授牌中,陕西历史博物馆、法门寺佛文化景区获得“平安示范景区”称号;曲江海洋极地公园、西安汉城湖景区、茂陵博物馆、榆林市榆阳区黑龙潭景区、神木县红碱淖风景区、佳县白云山景区、榆林市红石峡景区、榆林市镇北台景区获得“平安优秀景区”称号;靖边县小河会议旧址景区、宁强县青木川风景区、陕西黎坪国家森林公园、镇坪县飞渡峡·黄安坝景区、陕西筒车湾旅游景区、神木县陕北民俗文化大观园景区、铜川照金·香山景区获得“平安景区”称号。

会议强调,全省各级公安机关要进一步加强景区及周边治安防控。要进一步排查整治各类安全隐患,对旅游景区、旅游车辆等公共场所和缆车、索道等景区设施,以及蹦极、户外探险等重点区域,开展经常性的安全隐患大检查大排查,坚决防止各类案件和事故发生。要进一步打击整治旅游治安突出问题,严厉查处“黑车”“黑社”“黑导”等欺诈游客、尾随兜售、哄抬物价的非法经营行为,坚决依法查处发生在景区及其周边的“黄、赌、毒”“盗、抢、骗”等违法犯罪行为,严厉打击流氓滋事、欺行霸市、强买强卖等破坏旅游治安环境的违法犯罪活动。

同时,公安机关要指导景区安保部门建立和完善要害部位守卫、景区巡逻防控、治安消防安全等内部保卫制度,最大限度发挥其在景区打防管控等方面的综合效能。通过一系列扎实的措施,进一步规范旅游市场秩序、提高旅游服务水平、优化旅游发展环境、提升陕西旅游形象。

相关文章