2017年12月29日陕西省省长胡和平集中答复3条网民留言

2018-01-03 14:36:50   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

一、留言原文:

尊敬的胡省长:您好!今日是2017年11月14日,陕西省的居民都应该进入供暖倒计时,甚至很多区域已经提前供暖,然而西安市阳光热力公司却在今天通知供暖户不予供暖,前提是大家半个月前都已经全额缴纳暖气费,不供暖的理由是秦华天然气公司无法保证阳光热力公司用气量,燃气锅炉无法启动。恳请省长过问,阳光热力公司及秦华天然气公司要其供暖区域1100多万平方米的住户怎么过冬,居民家里的老人和孩子都受不了寒冷,老人和孩子在家里受冻,年轻人也不能安心为社会做贡献。恳请省长为大家做主,感谢省长!

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

你反映的小区11月14日已供暖,但确存在部分用户室内温度不达标的情况。经处置,目前问题正在得到解决。

二、留言原文:

陕西省高陵区泾渭路水榭名都1号楼电梯已经坏了半年,物业说维修,到现在都没有维修,总楼层16层,每层有14户,却只有一部电梯正常运行,希望尽快处理,谢谢领导。

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

高陵区相关部门已责令物业公司进行维修,目前该电梯已恢复正常。

三、留言原文:

这几天以来西安公交16路每天早晨6、7点就有几辆,又开始继续几年来的扰民大业了,60多米外紧闭门窗的屋内都能清晰地听到16路车的“开往辛家庙”等等,这车外大喇叭真是喊的响亮。

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

经现场监测,16路公交车报站器音量为60分贝。按照相关法律规定,白天时段(6:00—21:59)噪音限值为70分贝;夜间时段(22:00—5:59)噪音限值为55分贝。为降低报站器音量对周边市民生活的干扰,市公交总公司对全部16路公交车的报站器音量进行了调低,并注意严格控制报站器的使用频次。

责任编辑:殷誉玮