2018年2月11日陕西省省长刘国中集中答复3条网民留言

2018-03-20 09:09:35   来源:省政府办公厅   【我要纠错】

一、留言原文:

省长!您好。咸阳市秦都区教局从2015年停办一切幼儿园审批手续。随着改革开放,大量农村及外来务工人员进城,二胎生育指标放开,原有的幼儿园已不能满足孩子的学前早教。新办幼儿园投资大,环境好,基础设施配套健全,师资力量雄厚。既可以为国家减轻教育投资,又避免了家长接送孩子造成的交通堵塞,孩子就近入园为家长解决了后顾之忧。希望秦都区政府及教育局能够放开幼儿园审批手续,支持民办幼儿教育事业。

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经咸阳市政府核查。

秦都区积极支持和鼓励民办幼儿园规范有序发展,2015年以来审批新办幼儿园13所。凡符合国家规定和相关标准的,均可向区教育部门提交申办手续。

二、留言原文:

省长,您好。陕西铁腕治霾效果好,但法门镇农林村沿山一带关闭的采石场和白灰窑,死灰复燃,污染严重,群众意见很大,强烈呼吁尽快关闭取缔。

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经宝鸡市政府核查。

经现场核查,扶风县北部乔山一带共有6个采石场,目前全部关停,但在出售库存石料运输途中产生道路扬尘。另有1个石灰生产企业,在产品销售运输中未严格落实密闭覆盖措施。对此,县相关部门已责令6个采石场立即停止销售库存石料,并设置路障严禁货车进入;责令石灰生产企业对生产设备和运输车辆采取全密闭措施,杜绝跑冒滴漏现象。

三、留言原文:

尊敬的省长,你好。我是兴平市丰仪镇高甲村人,从2016年12月我村就开始改造自来水工程,至2017年5月就基本结束了,但是至今,元月8号,我村村民参加修建自来水的工资,至今没给我村村民,希望政府出面能尽快解决。第二个问题,就是乡村自来水改造,每户村上收三百元合理么?装水表又收了30至50元是否也合理?

回复意见:

网友你好,你反映的问题已经咸阳市政府核查。

经查,你村参与修建自来水工程的农民工工资已全部结清。按照国家有关规定,农村饮水安全工程由中央、地方和受益群众共同负担,入户工程纳入总体工程设计,投资由用水户自筹解决,筹资标准充分尊重受益群众意见。你村自来水入户工程费用是由户主和施工企业协商确定的。

责任编辑:殷誉玮