陕西省人民政府关于政协十二届全国委员会
第五次会议第4135号(工交邮电类377号)提案答复的函

索引号 016000291szfbgt-2017-000449 发文字号 陕政函〔2017〕172号
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2017-08-28 11:08:17 公文时效 有效
名称 陕西省人民政府关于政协十二届全国委员会第五次会议第4135号(工交邮电类377号)提案答复的函
主题分类 政务督查 关键词

冯健身委员:

您与其他3位委员提出的关于尽快实施G3511菏宝线旬邑至凤翔高速公路建设项目的提案收悉,现答复如下:

旬邑至凤翔高速公路是国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)的重要组成路段,也是国家高速公路银百线、福银线和银昆线的联络线。目前,菏宝线除陕西境内旬邑至凤翔、合阳至铜川两端未开工建设外,其余路段均已建成或在建。加快该路段建设,对于进一步完善国家高速公路网,促进沿线煤炭资源开发,带动陕甘宁革命老区和六盘山区脱贫攻坚,推动关中天水经济区快速发展等具有重要意义。

目前,该项目已列入国务院印发的《关中—天水经济区发展规划》和陕甘宁三省联合印发的《陕甘宁革命老区综合交通运输发展规划》,也是六盘山区扶贫规划中的重点建设项目。国家对陕西省公路交通发展一直十分重视,对于该项目,交通运输部明确表示将在“十三五”中期评估时统筹考虑。

陕西省正在积极推进旬邑至凤翔高速公路建设前期工作,将该项目列入省“十三五”规划重点项目。目前项目可行性研究报告已报交通运输部,初步设计已通过省内技术审查,项目选址等前置手续均基本齐备。交通运输部近期将安排咨询评估单位来陕审查。

下一步,我省将加强与交通运输部沟通衔接,争取将旬邑至凤翔高速公路项目列入交通运输部三年滚动计划(2018—2020年),同时加快完善相关手续,力争今年年内开工建设。

衷心感谢您和其他几位委员对陕西公路交通事业的关心和支持!


陕西省人民政府
2017年8月10日

全国政协十二届五次会议提案办理情况征询意见表.pdf


陕西发布(微博)
陕西发布(微信)