索引号 016000291szfbgt-2019-000548 发文字号 陕政通报第17期
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2019-12-20 14:33:03 公文时效 有效
名称 刘国中省长在全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议上的讲话
主题分类 安全生产监管 关键词

刘国中省长在全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议上的讲话

(2019年12月7日)

  今天会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和李克强总理重要批示精神,落实全国安全生产电视电话会议精神,总结四季度和全年安全生产工作情况,分析安全生产形势,安排部署全省安全生产百日集中整治行动和当前以及明年有关工作。刚才,省安委办对全省安全生产百日集中整治方案作了说明,省道路交通安全、消防安全专业委员会办公室和陕西煤矿安监局、西安市政府、榆林市政府分别作了发言,大家讲了成绩,谈了问题,也提出了下一步工作措施和有关建议,请大家相互借鉴,齐心协力把安全生产工作抓好、抓实、抓到位。

党中央、国务院对安全生产工作高度重视,党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出了一系列重要指示。党的十九届四中全会,明确提出完善和落实安全生产责任和管理制度。11月29日,中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记作了重要讲话,再次强调各级党委和政府要高度重视安全生产工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话和指示批示,使我们深切感受到,党中央对安全生产工作的重视程度前所未有,对安全生产工作的高要求、高标准前所未有。我们要深刻领会习近平总书记的重要论述精神,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,全力以赴抓好安全生产各项工作。

一、准确把握形势,不断增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感

今年以来,全省上下认真落实党中央、国务院决策部署,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,全面落实党政领导干部责任制规定,推行企业全员安全生产岗位责任制,成立了16个安全生产专业委员会,认真抓好考核巡查反馈意见整改,对重点地区和企业进行约谈,实施事故灾害全口径统计,深入开展道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防等重点行业领域安全攻坚行动,排查各类安全隐患近4万项,打击违法违规行为7万多起,安全生产基础进一步巩固。截至11月底,全省累计发生各类安全事故686起、死亡529人,同比分别减少了287起、123人,下降了29.5%、18.9%,全省安全生产形势在去年的基础上持续好转。

同时我们也要看到,全省安全生产形势依然严峻复杂。我省能化产业产值占到工业产值的40%以上,有各类煤矿431处,许可生产危险化学品的企业441家(精细化工121家),经营危险化学品企业4031家,油气长输管线66条、8537公里,保安全任务艰巨、压力巨大。陕北沟壑纵横、陕南山多弯急,道路交通隐患多、事故易发。1—11月,煤矿、化工、交通建设等领域的死亡人数、较大事故发生起数都有所上升,全省重大事故还未得到有效遏制。10月、11月接连发生6起较大事故,其中4起为道路交通事故,给人民群众生命财产带来严重损失。特别是10月份相继发生的“10·22”救援人员窒息、“10·27”实验装置爆炸两起安全事故,造成多人伤亡,令人痛心。这些事故提醒我们,无论什么时候,都要严防安全事故,严守安全生产红线。

分析事故发生的原因,主要有四个方面。一是思想认识还有差距。有些地方、部门和企业对习近平总书记关于安全生产的重要论述学习贯彻不够深入,还不能很好处理安全与发展的关系,发展理念和政绩观仍存在偏差。二是责任落实还有死角。一些部门和地市,对安全生产责任制度规定落实不力,一定程度上还存在侥幸心理,个别部门认为不在“三个必须”之内,容易形成监管盲区。一些企业主体责任不落实,岗位责任就更不落实,安全投入不足,从业人员安全意识薄弱,这是我省安全生产最大问题所在。三是监管执法还不够严格。有的地区和部门安全检查浮于表面,有的对问题隐患视而不见,不敢动真格解决问题,只检查不执法,或选择性执法、以整改代替处罚。一些企业违法处罚成本过低,不惜铤而走险。四是基层基础工作薄弱。主要是基层安全监管体系建设亟待加强。对这些问题,必须采取有力措施,切实加以解决。

二、敢于动真碰硬,扎实开展百日安全生产集中整治

在全国范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治,是党中央、国务院针对当前严峻复杂的安全生产形势作出的一项重大决策部署。刚才,省安委办对我省安全生产百日集中整治行动作出了部署,相关文件也已经印发,省各专业委员会、各地各部门要结合五项攻坚行动,认真抓好各项工作的落实。

一要全力抓好危化品整治。这是集中整治的重中之重。要重点整治“两个导则”不落实(《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》)、危化企业搬迁缓慢、“两重点一重大”(重点监管的危险化工工艺、危险化学品和重大危险源)违规建设等安全隐患,特别是对冬季未落实重大危险源防冻防凝措施、年末盲目抢产量抢进度等问题,要认真进行排查,做到早识别、早预报、早预警。要强化危化废物的监管,重点整治化工园区、化工企业、化工品单位存在的危化品违规堆放、随意倾倒、私自填埋等问题,切实消除生产、储藏、运输、废弃处置等各环节安全隐患。要开展危化品安全提升行动,加快推进化工产业升级,遏制盲目无序违规发展现象,完善风险排查、评估、预警和防控机制,切实把安全风险降下来。

二要坚决整改突出问题。这次我省的《集中整治方案》,明确了5个重点方面、14大类、98个具体问题,指向性、针对性、操作性都很强。要坚持立查立改、边查边改,对发现的问题隐患,能够立即整改到位的,就是要限定时间、限定标准,迅速整改到位;一时不能立即整改到位的,该停产的停产,该停工的停工,绝不允许带病生产、危险运行。各有关方面要力戒形式主义、官僚主义,深入企业生产一线、安全隐患现场、高危高险行业、事故多发易发领域,仔细排查、详细检查、全面核查,不放过一个隐患、不漏过一个细节,以过硬作风保障集中整治效果。

三要力保“双节”安全。岁末年初是安全生产事故多发高发期,加之“双节”即将到来,群众出行集中,烟花爆竹进入产销旺季,影响安全生产的不利因素增多,而且时间比较集中。煤矿方面,要紧盯重大灾害治理,打击“五假五超三瞒三不”等违法违规生产建设,坚决叫停“明盘”和“炮采”项目,全面整治超能力、超强度、超定员组织生产,一经发现,一定要出重手、出重拳,坚决整治到位。道路交通事故仍然是安全生产领域的第一杀手,要管好车、管好人、管好路,强化“两客一危一货”和城市建设工程车等重点车辆的管控,大力整治各种违章营运、违规驾驶行为,认真排查道路隐患,做好节日重点时段交通秩序管控和应急保障工作。消防方面,火灾及伤亡多数在冬春季,要立足季节特点,以商场、“多合一”场所、人员密集场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、高层建筑、养老院、医院等为治理防控重点,扎实开展消防安全集中整治,依法严查严治消防安全违法违规行为。同时,对烟花爆竹、旅游、民爆物品、电力、特种设备、水利、油气运输等重点行业领域,也都必须深入开展安全生产集中整治。

三、突出重点领域,全力做好当前和明年各项安全生产工作

明年是全面建成小康社会收官之年,做好安全生产工作,意义十分重大。要按照中央积极推进应急管理体系和能力现代化的要求,进一步健全安全责任体系,完善制度机制,提升企业安全管理水平,深化安全生产专项整治和隐患排查治理,严防死守,坚决防范化解重大安全风险,为全面建成小康社会打下坚实基础。

一要牢固树立安全发展理念。要提高安全红线意识,统筹做好稳增长和安全生产各项工作,坚决不要“带血”的GDP。要处理好经济发展与安全生产的关系,结合“十四五”规划编制和明年工作部署,持续推进产业转型升级,尽快淘汰不符合安全生产标准的各种产能,把好高质量发展的“安全关”。要紧紧抓住煤矿、危险化学品、道路交通、消防等重点行业领域,深入开展专项整治,牢牢掌握工作主动权,坚决防范和遏制重特大事故。

二要加强应急管理体系和能力建设。今年是我省机构改革后的第一年,安全生产、应急管理制度机制还处于磨合期。新的一年,要优化提升管理效能,着力防范化解重大安全风险,更好应对处置各类灾害事故。要加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施。要加强应急救援队伍建设,努力建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要强化应急管理装备技术支撑,优化整合各类科技资源,依靠科技提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。

三要进一步夯实企业主体责任。这也是集中整治的重中之重,一定要加大这方面工作力度。要督促企业依法履行安全生产法定职责和义务,持续加大安全生产投入,推进安全生产标准化建设,加强源头管控,堵塞管理漏洞,不断提高企业安全水平。要扎实抓好培训,对企业主要负责人、安全管理人员、企业从业人员等“三级”重点人员,以及劳务派遣工、实习工作人员,都要做到培训全覆盖,切实增强企业落实主体责任的能力。要督促企业负责人牢固树立法治观念,把住法律“底线”,守住安全“红线”,不断提高依法组织生产经营活动的主动性和自觉性。要加强对企业事前、事中、事后全过程监管,从行政处罚和责任追究两个层面,加大对安全违法行为的打击。

四要加大安全监管执法力度。进一步推动《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落地生根,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,推动落实领导责任,强化属地管理,形成内容更加全面、运行更加高效、落实更加到位、成效更加明显的安全生产责任机制。要把工作和监管重点向企业主体责任落实倾斜,一旦发现企业存在主体责任落实不到位、“三违”、无证生产、冒险作业等违法行为,必须依法严厉处罚。要强化联合惩戒,不但要将发生较大事故的企业纳入“黑名单”管理,对反复出现问题、违法违规严重、多次整治都不到位的企业,也要纳入“黑名单”,以提升企业违法成本,坚决打掉侥幸心理。要在严格事故调查、分析事故原因的同时,彻查职责履行不到位的问题,严肃追究相关人员责任。

总之,各地各部门一定要绷紧安全生产这根弦,强化责任落实、筑牢制度防线,切实做到防患于未然,全力巩固好当前来之不易的安全生产好形势,为我省全面建成小康社会、谱写追赶超越新篇章提供安全保障。