索引号 016000291szfbgt-2019-000396 发文字号 陕政字〔2019〕67号
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2019-09-05 15:41:17 公文时效 有效
名称 陕西省人民政府关于建立省推进农业特色产业“3+X”工程联席会议制度的通知
主题分类 农业、畜牧业、渔业 关键词

陕西省人民政府关于建立省推进农业特色产业“3+X”工程联席会议制度的通知

各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

为扎实推进特色现代农业建设,加快推进产业精准脱贫,夯实乡村振兴基础,省政府决定建立省推进农业特色产业“3+X”工程联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、主要职责

研究制定实施农业特色产业“3+X”工程的政策和措施;协调解决工作推进中的重大问题;指导、督促有关政策措施和工作任务的落实。

二、组成人员

总召集人:刘国中 省长

召集人:魏增军 副省长

成 员:方玮峰 省政府秘书长

文引学 省扶贫办主任

魏稳柱 省政府副秘书长

黄思光 省农业农村厅厅长

刘迎军 省发展改革委副主任

赵 岩 省科技厅厅长

丁云祥 省财政厅厅长

薛建兴 省自然资源厅厅长

张智华 省生态环境厅厅长

韩一兵 省住房城乡建设厅厅长

杨育生 省交通运输厅厅长

王拴虎 省水利厅厅长

赵润民 省商务厅厅长

任宗哲 省文化和旅游厅厅长

刘宝琴 省卫生健康委主任

刘 斌 省国资委主任

党双忍 省林业局局长

苏虎超 省地方金融监管局局长

杨效宏 省供销社主任

沈 涛 省工商联党组书记

魏革军 人民银行西安分行行长

许 文 陕西银保监局局长

联席会议办公室设在省农业农村厅,黄思光同志兼任办公室主任。联席会议办公室主要负责牵头抓好农业特色产业“3+X”工程实施;负责联席会议的组织、联络和协调工作;汇总通报成员单位有关工作情况,督促成员单位履行工作职责、落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议由总召集人或召集人主持,以会议纪要形式明确议定事项。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。根据工作需要,联席会议也可邀请其他相关部门参加会议,研究相关工作。各成员单位要按照职责分工,加强协作配合,认真落实好联席会议部署的工作任务,指导行业部门落实有关工作措施,扎实推进农业特色产业“3+X”工程实施。

陕西省人民政府
2019年8月28日