索引号 016000291szfbgt-2019-000231 发文字号 陕政办函〔2019〕102号
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2019-05-22 09:32:41 公文时效 有效
名称 陕西省人民政府办公厅对省十二届政协二次会议第86号提案的答复函
主题分类 政务督查 关键词

陕西省人民政府办公厅对省十二届政协二次会议第86号提案的答复函

陕西省工商业联合会:

贵会提出的《关于开展政府与企业承诺未兑现事项专项督查的建议》(第86号)收悉。现答复如下:

去年底,全省13个市级政务服务平台和111个县级服务端口(站点)全部按照“入口统一、页面风格统一、身份认证统一”的要求建设完成并接入省级平台,全省一体化在线政务服务平台架构基本形成。省市县三级实现政务服务大厅全覆盖,多数配备了自助服务设备,基本解决了企业和群众办事“多头跑、来回跑”问题。线上平台和实体大厅主要是开展行政许可等审批服务,企业遇到此类问题可向当地营商环境办公室或通过各市(区)“12345”热线反映。今年底,我省将建成省级“12345”服务热线平台,整合联通省级部门非警务非紧急类服务热线和各市“12345”服务热线平台,为公众提供政务咨询、民生诉求、政民互动、效能投诉等公共服务,配套制订政务服务效能监督管理办法、政务服务热线管理办法,建立协调保障工作机制,确保企业群众的诉求及时转办、限时答复。在全省范围内开展诚信体系建设专项行动,推动实施政务诚信监督评价,专项治理各级政府、各有关部门、相关事业单位和基层自治组织对企业的失信事项。

再次感谢贵会对我们工作的关心关注,涉及政务服务方面的问题,我们将积极做好配合和服务工作。希望贵会继续多提宝贵意见。

陕西省人民政府办公厅
2019年5月14日

(联系人:张宇涵 电话:15829242727)