刘国中省长在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话

索引号 016000291szfbgt-2018-000489 发文字号 陕政通报第22期
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2018-11-20 16:18:09 公文时效 有效
名称 刘国中省长在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话
主题分类 安全生产监管 关键词

(2018年11月14日,根据录音整理)

昨天西安发生了“11·13”重大交通事故,导致10人死亡、2人受伤,给人民群众生命财产带来了严重损失。今天,我们怀着沉重的心情,召开全省安全生产紧急电视电话会议,深刻汲取事故教训,举一反三、强化措施,研究部署下一步安全生产工作。刚才,梁桂同志传达了国务委员、公安部部长赵克志同志的重要批示和省委书记胡和平同志的批示,省应急管理厅通报了西安重大交通事故的应对处置情况,西安市、省交通运输厅作了发言,明朗同志安排部署了全省道路交通安全大排查大整治工作,请大家认真抓好工作落实。下面,我就近期安全生产工作再强调五点意见。

一、认清严峻形势,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感

西安“11·13”重大交通事故,是今年以来我省发生的首起重大事故。这起事故,发生在全省深入开展道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动之际,发生在省委、省政府多次部署较大以上事故防范、开展集中执法行动之际,发生在省委、省政府、省安委会刚刚安排冬季和机构改革期间安全生产工作之际,令人十分痛心。

省委、省政府一直高度重视安全生产工作。今年以来,在安全生产上投入了更多的人力、财力,保持了安全生产形势的总体稳定。但一起事故,就让之前的很多努力付诸流水,一个地方的工作不到位,就使全省总体稳定的安全形势发生了重大改变。血的教训再一次告诫我们,抓安全生产在任何时候都不能有丝毫放松,也再一次警醒我们,树立以人民为中心的发展思想,首先就是要体现在关爱人民群众生命安全上,离开了生命安全,以人民为中心就成了空喊的口号。

习近平总书记对安全生产工作高度重视,反复强调“发展决不能以牺牲人的生命为代价”。我们一定要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的态度,不断强化底线思维和红线意识,抓细抓实抓常,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大事故发生。

二、深刻汲取事故教训,扎实开展道路交通领域安全大排查、大整治

道路交通安全是安全生产的重中之重,全省安全生产工作特别是道路交通安全方面,还存在着许多死角、漏洞、盲区,安全生产责任落实不到位、隐患排查整治不彻底、攻坚行动不深入、从业人员安全意识不强、执法不严格等问题,工作最后一公里得不到落实的情况仍然十分突出。今年1-10月,全省发生较大事故20起、死亡74人,其中仅道路交通领域就发生较大事故10起、死亡37人,同比分别上升42.9%和37%。11月份,又接连发生了靖边县“11·01”、府谷县“11·02”、西安“11·13”道路交通事故,共造成死亡18人、受伤3人。就在开会之前,又接到值班信息,今天又发生两起交通事故,榆林一起 ,死亡3人,重伤4人,宝鸡一起,死亡1人,伤1人。道路交通事故已成为当前全省安全生产工作中最大的难点、痛点。特别是当前临近年终岁尾,交通事故进入易发、多发、高发期,各地各部门必须高度重视,紧绷安全生产这根弦,牢牢抓住“人、车、路、企、管”等关键环节,采取过硬措施,坚决堵塞隐患漏洞。

一要深入开展道路安全隐患大排查。要以县(区)为单位,突出农村道路、城市道路、高速公路、山区道路、危桥险路、临水临崖路、隧道轨道的重大交通安全隐患,全面进行排查,逐一查清,找准隐患点,建立督办台账,逐项整改落实。

二要集中开展重点车辆专项整治。聚焦大客车、小客车、渣土车、水泥罐车、危化车等车辆,制定专项方案,落实管控措施,逐企、逐车、逐路进行清查。特别要针对小型载客车辆超载、农村面包车违规拉人载客进行重点治理,决不能再因工作落实不到位、执行不力导致交通安全事故发生。

三要加强极端天气应对。针对冬季雨雪冰冻、雾霾等恶劣天气对交通安全带来的影响,完善有关预案,研究制定有力措施,并积极推进道路安全设施建设,做到防患于未然。

四要加大执法力度。对事故多发易发路段,要强化警力部署,严厉打击超员超速、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法运输等行为,绝不能存在侥幸心理。

三、突出重点行业领域,举一反三开展冬季安全生产专项整治

各地各部门和各企业都要按照今年以来“三项攻坚”、集中执法、大培训等工作部署,坚持举一反三,坚持问题导向,全力排查风险、消除隐患,坚决防范各类事故发生。

在煤矿领域,要深入开展安全攻坚行动和集中执法行动,对冲击地压、瓦斯突出、水害严重、火灾隐患、冒顶、采深超千米等高风险煤矿,开展“体检”会诊。特别是榆林、铜川、渭南、咸阳、延安、韩城等重点产煤地区,要坚决打击“五假五超”、无证开采、边建设边生产等违法违规行为。对重大隐患未消除的煤矿,一律不得恢复生产或建设。

在建筑施工领域,要把安全生产作为生命工程,夯实相关监管部门监管责任,监督企业落实寒潮、大风、雨雪冰冻等恶劣天气安全生产防范措施,强化现场管理和巡查检查,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌和工地用火用电导致的伤亡事故。同时,要严防城市燃气管道泄露引发事故。

在消防领域,要以商场、学校、车站、医院、宾馆等人员密集场所和火灾高风险场所为重点,开展火灾隐患大排查大整治行动。加强对“城中村”、群租房、歌舞厅和“三合一”等高风险场所夜间错时制检查,确保冬季防火安全。

在危险化学品领域,要深化安全攻坚行动,督促企业落实“冬防”方案,做好防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电工作,强化特殊作业环节事故隐患排查治理,严防火灾、爆炸、中毒事故。汉中、宝鸡、渭南要加强危化品运输通道的安全监管,开展危货车辆通行安全综合整治。省级有关部门要结合行业监管重点,扎实开展好本行业本领域的安全生产大检查和专项整治工作,严防事故发生。

四、切实夯实企业主体责任,筑牢安全生产第一道防线

落实企业主体责任是防范和遏制事故的治本措施,必须按照政府指导、行业推进、企业落实的原则,督促各类企业严格履行法定义务,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

一要落实全员岗位责任。推动企业建立并落实全过程安全生产责任追溯制度,完善全员岗位责任制,把安全生产责任落到每一个管理者、每一个车间、每一个班组、每一个岗位、每一名员工,形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系。

二要落实教育培训职责。要认真开展大培训,加强对各级政府和行业部门领导的应急管理和安全生产知识的培训教育,提升安全意识和能力。突出重点行业领域,扎实开展企业安全生产培训工作,筑牢企业负责人和安全管理人员的安全责任意识,强化企业员工岗位安全操作技能,提升企业安全管理水平。

三要落实隐患整改责任。建立“安全风险清单”和“安全风险管控措施清单”,严格实行“红、橙、黄、蓝”安全风险四级管制,着力构建企业安全风险防控和隐患排查整治双重预防机制。省、市有关部门要加大工作力度,指导督促相关企业对省级挂牌督办和三项攻坚、集中执法发现的重大隐患和问题认真进行整改,切实防控、消除事故风险。

五、狠抓工作落实,推动安全生产形势持续好转

做好安全生产工作任务艰巨、责任重大,关键是要把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署执行好、贯彻好。省安委办刚刚印发了《关于进一步加强冬季和机构改革期间安全生产工作的通知》,并逐市印发了问题清单。各市区和部门要按照本次会议和专题会议以及《通知》要求,认真梳理问题隐患,建立整治台账,一项一项研究整改工作方案、一项一项制定安全防范措施、一项一项抓好落实。

一要夯实责任。要认真落实中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化属地管理,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,对行业领域发生的安全事故,主管部门要依法承担源头把关不严和安全管理、检查监督不落实的责任。要加强值班值守,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,保持通信联络和信息渠道畅通,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并有效应对处置。要严格执行安全生产约谈制度,对符合条件的政府、部门企业及其负责人进行约谈,督促落实安全生产责任。需要强调的是,现在正处于机构改革的特殊时期,在所有的职能、人员调整到位前,安委会各成员单位必须按原有部署和职责抓好安全生产各项任务,切实做到秩序不乱、队伍不散、工作不停。

二要加强检查。各地、各部门要结合三项攻坚、集中执法,立即在全省范围内开展冬季安全隐患大清查,对发现的问题隐患进行梳理,逐一建立台账,逐项研究措施,抓好整改落实。省安委办要组织对重点地区、重点行业和重点工作落实情况开展暗查暗访,对发现的问题要点名道姓的通报或曝光。各地、各部门也要结合实际开展暗查暗访,揭隐患、查问题、促整改。

三要强化考核。省考核办要继续把安全生产作为目标责任制考核的重要内容,严格实施,该扣分的要扣分。对发生特别重大安全生产责任事故的市、发生重大安全生产责任事故的县,坚决落实“一票否决”制。要将考核结果向组织、人事、监委等部门报备,作为对相关地区、部门及其负责人评优评先、选拔任用的重要依据。

四要严肃追责。对有关人员责任追究不到位,是导致交通事故多发的一个重要因素。省政府已经成立了西安“11·13”事故调查组,要按照“四不放过”原则(事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、责任人和群众未受教育不放过、整改措施未落实不放过)和“一案双查”(追究当事人责任,同时追究相关领导责任)要求,认真组织开展事故调查处理工作,查清事故原因,认定事故性质,总结事故教训,依法严肃责任追究,尤其是要严肃追查事故背后的失职失责问题。今后,凡是发生较大和一般生产经营性道路交通事故,事故属地市、县政府都要按照职责依法成立事故调查组,加大责任追究和问题整改力度,切实提高事故调查处理的严肃性和权威性,坚决杜绝重特大事故再次发生。

同志们,安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局。各地各部门要切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全。