索引号 016000291szfbgt-2018-000288 发文字号 陕政通报第16期
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2018-07-17 15:31:05 公文时效 有效
名称 胡明朗副省长在全省禁毒工作电视电话会议上的讲话
主题分类 其他 关键词

胡明朗副省长在全省禁毒工作电视电话会议上的讲话

(2018年6月20日)

这次会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要指示精神,学习贯彻落实5月29日全国禁毒工作电视电话会议和6月19日省委常委会会议精神,总结去年以来禁毒工作,分析当前形势,对进一步做好全省禁毒工作进行安排部署。

2017年,在省委、省政府和国家禁毒委的坚强领导下,全省认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,统筹各方面资源,动员全社会力量,多措并举,禁毒工作在全国考核中排名第12位,受到了省委、省政府和国家禁毒委的充分肯定。

一年来,一是深入推进禁毒缉毒执法工作,以“铁腕禁毒风暴年”行动为统领,组织开展了一系列专项行动,严厉打击制毒、贩毒等违法犯罪活动,共破获毒品刑事案件3609起,抓获犯罪嫌疑人3844人,同比上升22.3%、10.7%,缴获各类毒品262.3千克。二是深入推进吸毒人员管控工作,建立4+N吸毒人员网格化管理机制,共查获吸毒人员2.2万人次,其中新发现0.7万名,强戒1.4万人次。特别是西安、铜川、安康旬阳、渭南蒲城等地结合实际,推出了一批特色网格化管理服务模式。三是深入推进禁毒管理工作,常态化开展打击制毒犯罪和禁种铲毒专项行动,共破获制造制毒物品和制造毒品案件6起,缴获甲卡西酮7.7公斤,冰毒半成品4.2公斤,查处非法种植毒品原植物罂粟案件数、铲除罂粟数、抓获违法犯罪嫌疑人数,同比上升33%、34%和41%。四是深入推进禁毒宣传教育工作,深入开展“6·27”青少年毒品预防教育工程和“六进”活动,充分利用网络平台加大禁毒宣传,“陕西禁毒微信”活跃度位居全国第7,全省共建立各级禁毒教育基地171个,禁毒教育园地47个,实现了省市县(区)全覆盖。

这些成绩的取得,确实来之不易。离不开各级党委政府的高度重视和坚强领导,离不开禁毒委成员单位的密切配合和通力协作,离不开广大禁毒工作者的辛勤努力和无私奉献,更离不开社会各界和广大人民群众的支持与参与。我代表省政府和省禁毒委,向大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

下面,我就进一步抓好当前和今后一个时期全省禁毒工作讲四点意见:

一、清醒认识当前全省毒情形势,切实增强做好禁毒工作的使命担当

当前,我省禁毒工作虽然取得了一些成绩,但毒情形势仍然相当严峻。主要表现为“两大一多”:一是吸毒人员总量大。截至2017年底,全省登记在册吸毒人员10.6万名,居全国第15位;实有吸毒人员总数6.28万名,居全国第17位。二是毒品社会危害大。2017年全省刑事案件、违法案件及侵财类案件抓获人员中,吸毒人员占比分别达17%、29.7%、20.2%。三是毒品入陕渠道多。从近年来破获的案件和缴获的毒品数量分析来看,目前我省毒品流入地涉及四川、云南、广东等13个省(区),其中公路运输占63.5%,航空运输占13.6%,铁路运输占3.6%。与面临的毒情形势相比,全省禁毒工作还存在一些不适应的问题,一些地方工作职责任务还没有完全厘清,压力传导层层递减,责任追究失之于软;一些地方工作整体协作性还不强,公安机关单打独斗的局面没有彻底改变;一些地方基础工作还不够扎实,影响和制约了禁毒工作整体成效。

省委、省政府一直高度重视禁毒工作。6月19日上午,省委常委会专门听取了全省禁毒工作汇报,和平书记对我省禁毒工作取得的明显进步予以充分肯定,要求继续保持高压态势,坚决打击毒品犯罪;加强源头整治,强化综合治理,使我省工作再上台阶。省委常委会原则同意省禁毒委提出的有关禁毒工作考核、力量建设、表彰奖励等方面的意见建议,要求相关部门认真抓好落实。这充分表明了省委、省政府厉行禁毒的坚定决心和意志,为我们进一步做好新时代禁毒工作提供了重要保证。全省各级、各部门要认真学习领会全国禁毒工作电视电话会议和省委常委会会议精神,清醒认识当前我省的毒情形势,增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。

二、全力推进禁毒“三项重点工作”,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势

全国禁毒电视电话会议提出,今年重点开展以“禁毒2018两打两控”专项行动、禁毒重点整治、禁毒示范城市创建活动为主要内容的“三项重点工作”。各级、各部门要紧紧围绕这一主线,全力推进工作落实,坚决实现“五升三降”。即:破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升,外流贩毒下降、脱管失控吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降。

一要深化“两打两控”专项行动。以打击制毒犯罪、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动,是“三项重点工作”的重中之重,也是今年禁毒工作的关键之战。各地、各部门要强化情报研判,整合线索资源,严厉打击制毒犯罪,认真梳理制毒嫌疑人员,全面排查重点企业、物品、设备等,规范易制毒化学品生产经营秩序,严格审核易制毒化学品许可证,通过追溯毒品和制毒物品的来源去向,对制毒案件线索开展延伸侦查打击。要严厉打击贩毒犯罪,持续加大省际毒品查缉力度。省禁毒办要制定详细具有操作性的查缉工作标准,列入对各部门的考核任务中。要严格管控吸毒人员,深入开展大排查、大管控、大收戒活动,落实动态和分级分类管控措施,严防吸毒人员脱管失控。

二要深化禁毒重点整治工作。省禁毒委决定,在今年下半年国家禁毒委对其所列的重点整治地区西安市新城区、周至县进行检查验收前,先期进行验收评估。各市(区)尤其是西安市新城区、周至县要对前一阶段重点整治工作进行回头看,对存在的问题要加紧整改。国家禁毒委及省禁毒委所列的禁毒重点整治地区,都要采取超常措施,拿出过硬办法,集中力量进行整治,尽快扭转本地区的毒情形势。省禁毒委对重点整治地区的考评,在看数据的同时更要看实际采取的措施,党委政府的重视程度,成员单位履职情况,这些才是重点。按照中、省有关规定要求,凡是被纳入重点整治地区的,如果不摘帽,禁毒工作第一责任人、主要责任人原则上不得评先受奖、提拔和交流重用。会后,一定要把今天的会议精神,向市、县(区)党委、政府主要领导报告。

三要深化禁毒示范城市创建活动。国家禁毒办定于年底对全国禁毒示范城市创建活动进行考评验收,我省宝鸡、铜川作为第一批申报城市,肩负的责任重大,一定要突出创建重点,强化创建措施,坚决完成好创建任务。其他各市(区)要进一步增强创建禁毒示范城市的积极性、主动性,相互学习借鉴,在全省形成你追我赶的工作局面。省禁毒办要切实组织好创建活动,严把申报、推荐、创建、验收四个环节,实现“四个坚决不能发生” 目标,即:坚决不能发生大规模非法种植毒品原植物案件,坚决不能发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件,坚决不能发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件,坚决不能发生在校中小学生吸毒案事件。

三、紧紧围绕构建“六全”治理体系,不断提升全省禁毒基础工作水平

国家禁毒委《2018-2020年禁毒工作规划》中强调,要构建“全覆盖毒品预防教育体系、全环节管控吸毒人员体系、全链条打击毒品犯罪体系、全要素监管制毒物品体系、全方位毒情监测预警体系、全球化禁毒国际合作体系”的“六全”毒品治理体系。这“六全”谁来落实,省禁毒办要分好工。

一要加大宣传教育,抓好源头预防。要充分发挥禁毒委各成员单位的职能作用,紧密结合“6·26”国际禁毒日、禁毒法实施十周年等,全面掀起禁毒宣传新高潮,进一步增强群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力。大家要认识到,如果宣传到位,每减少一个吸毒人员,就可以为社会减少一份负担。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,鸦片战争带来的历史教训,我们一定要深刻铭记!截至2017年底,全国在册吸毒人员255万名左右,如果按照国际上通用的吸毒人员显性和隐性比例计算,实际吸毒人员超过1000万。全国每年因吸毒造成的社会危害非常严重,因此,必须坚持关口前移,预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,尽最大努力减少新增吸毒人员。

二要坚持风险防范,落实分级管控。坚持“属地负责、源头管控、信息主导、从严从紧”的原则,健全完善吸毒人员风险分类评估管控工作机制,提高对各类吸毒人员风险预测预警预防能力和水平。同时,要抓好病残吸毒人员收戒收治工作。全省现有病残吸毒人员数量远远大于实际收治床位数,好多病残吸毒人员都关不进去,这些人都是“病老虎”,会咬人的。因此,必须要加大病残吸毒人员收治场所建设力度,把这些“病老虎”关进去,不让他们祸害人。

三要推进网格服务,完善社区戒毒社区康复工作。要健全完善街道(乡镇)、社区(村)、楼(组、队)三级网络,依托街镇综治(联勤)工作中心和社区(村)综治(联勤)工作站,全面推进社区戒毒、社区康复、社区关爱规范化体系化建设。要积极组织对戒毒康复人员开展职业技能培训,落实就业帮扶措施。要规范吸毒人员查处、强戒、出所、帮教等环节的衔接,不断深化社区戒毒社区康复“8·31”工程。各地都要创建1至2个社区戒毒社区康复示范点,通过树立典型、以点带面,形成各具特色的吸毒人员网格化服务管理与社区戒毒社区康复管理模式。要依托我省医院、高校、医药企业等研发团队,发挥科技资源优势,进行联合攻关,积极研发禁毒药品,这件事如果做成了,就是对中华民族、对人类做出的重大贡献。

四、进一步健全完善禁毒工作机制,切实把禁毒人民战斗推向深入

各级、各部门要坚持边实践边探索,进一步建立健全工作机制,努力走出一条具有陕西特色的禁毒工作新路子,坚决打赢禁毒人民战争。

一要建立完善责任落实机制。各级党委、政府要切实负起禁毒工作主体责任,主要领导作为第一责任人,要对本地区禁毒工作负总责,及时研究解决工作中存在的突出问题。当前,要以机构改革为契机,强化禁毒戒毒专业队伍和各级禁毒办力量建设,采取政府购买服务等方式配齐配全社区戒毒社区康复工作人员。各级禁毒委近期要争取向同级党委常委会汇报一次禁毒工作,进一步争取重视支持。各级禁毒委主要领导要切实负起领导责任,切实将党政主责落到实处,层层传导压力。各地禁毒办的实体化建设不能搞“一刀切”,毒情形势不严重的可以不设,但必须要把工作做好。毒情形势严重的地区,我建议还是要设立,要有专人负责这项工作。

二要建立完善群众参与机制。要把群众工作贯穿禁毒工作始终,积极发动和组织群众,让广大群众踊跃参与到禁毒人民战争中来。要为开展群众性禁毒活动提供有效载体和平台,大力发展禁毒志愿者、社区工作者等群众性禁毒力量,组织开展禁毒宣传。要进一步完善激励人民群众参与禁毒斗争的政策措施,鼓励支持各类企业、社会组织和有识之士参与戒毒康复事业。要广泛发动群众检举揭发毒品违法犯罪活动,大力表彰民间禁毒人士和先进人物,切实把群众参与禁毒斗争的积极性发挥好、引导好、保护好。

三要建立完善奖优罚劣机制。要及时表彰奖励禁毒工作先进集体和个人,弘扬正能量,唱响正气歌。今年,经省政府批准,我们表彰了一批禁毒工作先进集体和个人,树立了明确的导向。下一步,要进一步加大先进典型表彰奖励力度,激发各级、各部门做好禁毒工作的积极性、主动性。同时,也要强化责任追究,对领导不重视、措施不落实、造成严重后果的,要真追责、敢追责、严追责,确保责任措施落到实处。省禁毒委要充分发挥绩效考评这个杠杆的导向作用,绩效考评不但要考核各市(区),也要考评各成员单位。

同志们,做好禁毒工作任务艰巨、责任重大。希望各地、各部门以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,全力推动我省禁毒工作取得更大成效,坚决打赢禁毒人民战争,以优异成绩向省委、省政府交上一份满意的答卷。