陕西省人民政府办公厅关于建立省科技重大专项联席会议制度的通知

索引号 016000291szfbgt-2018-000272 发文字号 陕政办函〔2018〕185号
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2018-07-03 10:44:40 公文时效 有效
名称 陕西省人民政府办公厅关于建立省科技重大专项联席会议制度的通知
主题分类 其他 关键词

各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

为组织实施好我省科技重大专项(以下简称重大专项),省政府决定建立陕西省科技重大专项联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在省政府领导下,确定重大专项相关规章制度,统筹重大专项规划布局,审议重大专项年度实施计划、工作总结,研究决策相关问题。

二、组成人员和单位

召集人:分管科技工作的副省长。

副召集人:分管科技工作的省政府副秘书长和省科技厅主要负责同志。

成员单位:省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省农业厅、省卫生计生委等省级有关部门。

联席会议办公室设在省科技厅,负责重大专项的组织实施,承担联席会议日常工作,督促各成员单位落实会议决定事项。

三、工作规则

联席会议每年至少召开一次,由召集人或受召集人委托的副召集人主持召开,各成员单位派代表参加。

联席会议决定事项以会议纪要形式予以明确。重大事项及时报告省政府。

陕西省人民政府办公厅

2018年6月20日