陕西省人民政府办公厅关于同意建立省市场监管联席会议制度的函

索引号 016000291szfbgt-2018-000046 发文字号 陕政办函〔2018〕26号
发布机构 省政府办公厅 发布日期 2018-01-24 15:24:56 公文时效 有效
名称 陕西省人民政府办公厅关于同意建立省市场监管联席会议制度的函
主题分类 安全生产监管 关键词

省工商局:

你局关于建立陕西省市场监管联席会议制度的请示收悉。经省政府同意,现函复如下:

省政府同意建立由省工商局牵头的陕西省市场监管联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,按照中、省有关文件精神组织开展工作。

附件:陕西省市场监管联席会议制度

陕西省人民政府办公厅
2018年1月18日

附件

陕西省市场监管联席会议制度

为认真贯彻落实《陕西省人民政府关于贯彻落实“十三五”市场监管规划的实施意见》(陕政发〔2017〕48号,以下简称《实施意见》),进一步加强对全省市场监管工作的协调指导,经省政府同意,建立陕西省市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

在省政府领导下,认真贯彻落实中、省关于加强市场监管工作的决策部署,进一步加强对全省市场监管工作的协调指导和督导检查;建立完善部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨部门、跨地区的重大问题;统筹推进《实施意见》明确的重点任务和改革部署,研究制定进一步深化商事制度改革、加强全面市场监管的重大政策措施;积极推动有关部门把《实施意见》明确的目标任务纳入年度工作部署,明确时间表、路线图,扎实做好贯彻落实、评估考核工作;加强信息沟通和交流协作,及时总结推广各部门、各地区贯彻落实《实施意见》的有效做法;完成省政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由省工商局、省委网信办、省编办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生计生委、省旅游发展委、省国资委、省地税局、省质监局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局、省政府法制办、省知识产权局、省国税局、省物价局、省中小企业局、省邮政管理局、西安海关、人民银行西安分行、陕西银监局、陕西证监局、陕西保监局37个部门和单位组成。省工商局为牵头单位。

联席会议由省工商局主要负责同志担任召集人,省工商局、省发展改革委、省商务厅、省质监局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在省工商局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,可由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报省政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

省工商局要会同省发展改革委、省商务厅、省质监局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,加强市场监管改革创新,推动《实施意见》有效落实。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

陕西省市场监管联席会议成员名单

召集人:王吉德 省工商局局长

副召集人:田中智 省工商局副局长

徐 强 省发展改革委副主任

王运林 省商务厅副厅长

牛清华 省质监局副局长

成 员:鲁世宗 省委网信办副主任

史丰有 省编办副主任

刘宝平 省教育厅总会计师

孙 科 省科技厅副厅长

羌 薇 省工业和信息化厅总经济师

李向阳 省公安厅副厅长

戈养年 省民政厅副厅长

马志强 省司法厅副厅长

常艳玲 省财政厅副厅长

李 军 省人力资源社会保障厅副厅长

刘文亮 省环境保护厅副厅长

茹广生 省住房城乡建设厅建筑市场管理办公室主任

丁胜仁 省交通运输厅副厅长

李育江 省农业厅总经济师

党双忍 省林业厅副厅长

唐利如 省文化厅副厅长

吴相国 省卫生计生委副主任

赵跃虎 省旅游发展委副主任

张 黎 省国资委副巡视员

郭章献 省地税局副局长

闫超英 省新闻出版广电局副巡视员

王志宏 省食品药品监管局副巡视员

姚会芳 省政府法制办副主任

裴 犁 省知识产权局副巡视员

张金山 省国税局总经济师

黎少鹏 省物价局副局长

尤战存 省中小企业局总经济师

薛 威 省邮政管理局党组成员

杨占强 西安海关副关长

郑 锋 人民银行西安分行巡视员

刘 政 陕西银监局副局长

胡巍东 陕西证监局副局长

徐德宁 陕西保监局副局长