陕西省人民政府法制办公室召开《陕西省农村扶贫开发条例(修订)》立法征求意见座谈会

728日,省政府法制办组织召开了《陕西省农村扶贫开发条例(修订)》立法征求意见座谈会,省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省民政厅等21个相关部门和省人大代表、专家学者参加会议,会议由省政府法制办副主任赵卫军主持。

现行《陕西省农村扶贫开发条例》于2012年公布施行,五年来,我省经济社会、扶贫形势发生了重大变化,原有的条例已经不适应当前扶贫工作,亟需修改。座谈会上,参会人员就《陕西省农村扶贫开发条例(修订)》中规定的扶贫制度与机制、扶贫措施、扶贫项目管理、责任追究等内容,结合我省实际、依据国家有关法律政策,充分发表了意见建议。

省政府法制办主任王占峰对参会的同志表示感谢。他指出,修订《陕西省农村扶贫开发条例》是我省脱贫攻坚阶段的重要举措,相关部门以及人大代表、专家学者的建议都很具体,针对性很强,为进一步修改条例有很好的启发。省政府法制办将认真梳理意见建议,充分研究和吸纳,对《陕西省农村扶贫开发条例(修订)》修改完善后,按程序提交省政府常务会议讨论。

陕西发布(微博)
陕西发布(微信)