水污染防治工作意见征集

水是生命之源,水污染治理攻坚战正在全面打响。2015年4月,国务院发布《水污染防治行动计划》,又称“水十条”,要求各地制定并公布水污染防治工作方案。近期,我省印发了《陕西省水污染防治工作方案》,对水污染防治工作赋予了新内涵、新任务和新要求。为借鉴渭河治理经验,进一步汇聚民智,增强推进《陕西省水污染防治工作方案》操作性,科学使水污染防治工作,我省将在全省范围内开展“水污染防治工作建议”的民意征集活动。

征集范围:本次活动主要围绕事关全省水污染防治工作征集民意。主要包括:1、对全省重点流域(渭河、延河、无定河、汉丹江、嘉陵江)水污染防治工作的建议;2、对全省城镇集中式饮用水水源环境管理工作的建议;3、对全省地下水污染防治的工作建议;4、对编制《陕西省水污染防治“十三五”规划》工作的建议;5、对推进《陕西省水污染防治工作方案》工作的建议;6、对加强我省较好湖泊生态环境保护工作建议;7、对水污染防治执法和标准制定工作建议;8、其它有关水污染防治方面的意见和建议。

征集时间:活动从2016年4月1日开始至4月15日结束,今后每年将开展一次。

征集方式:发送内容至邮箱caolei001@vip.qq.com或拨打电话029—87291064等方式说出你对我省水污染防治的意见和建议。

陕西发布(微博)
陕西发布(微信)