韩合机场项目正式开工建设

发布时间: 2016-09-08 09:05:02   来源: 省发改委

8月30日,韩城合阳机场建设项目奠基仪式在韩城市芝川镇龙亭举行,这标志着韩合机场项目正式开工建设。渭南市副市长王建平、韩城市委书记李智远、市长褚锦锋、合阳县县长邓宽社、西部机场集团总经理卢成祥、中交隧道局副总经理刘兴国等领导及企业负责人参加了开工仪式。

韩城合阳机场位于韩城市与合阳县交界的芝川镇龙亭塬上,距离韩城市中心17公里,合阳县城25公里,东临黄河,西靠京昆高速和108国道,紧临西安至韩城城际铁路,毗邻两个国家4A级风景名胜区司马迁祠景区和洽川风景区。该项目总投资约3.24亿元,占地1857亩,飞行区等级为4C,跑道标准为2200*45米。机场百公里范围内可覆盖三省四市38个县(区),覆盖总人口超1600万,GDP总量超4000亿。

该项目的建设对于我市发展通用航空和航空物流产业、提升区域辐射带动作用,建设韩城百万人口区域中心城市,打造黄河西岸明珠具有重要的战略意义。

信息来源:渭南市发改委