当前位置: 首页-->政务动态-->各地
  西安市公安局地铁分局挂牌成立
 
2011年8月2日  陕西日报 【字体: 】 【 打印本页 】 【 关闭本页 】
   
 

  在西安地铁二号线即将试运营之际,7月29日,西安市公安局地铁分局挂牌成立。

  公安地铁分局是处级建制,为西安市公安局派出机构。主要负责地铁区域的各类治安、刑事案件的调查处理和侦破,以及警卫、反恐、突发事件处置和安全保卫工作,并将协调有关部门指导、监督、检查地铁区域内的消防工作。

  公安地铁分局设2个大队、6个派出所。2个大队分别为治安管理大队、反恐怖与刑事侦查大队。地铁二号线沿线将设北苑站派出所、北大街站派出所、韦曲南站派出所。地铁一号线沿线将设后围寨站派出所、通化门站派出所、纺织城站派出所。公安地铁分局共设编制400名,其中局机关57名,6个派出所编制343名。

 

【 关闭本页 】  
图片报道精选